Нальчик

Самая крупная победа – в активе команды Мурата Емкужева

На стадионе детской академии творчества «Солнечный город» состоялся футбольный турнир в рамках регионального этапа IX спартакиады трудящихся. Планировалось, что в нём примут участие 13 команд – все муниципальные районы и городские округа КБР.

Всё, что зависело от организаторов, было на высоком уровне – и поле, и освещение в СМИ, и качество судейства. Но ложка дегтя всё же присутствовала.
10 команд начали турнир со стадии 1/8 финала, ещё три присоединились в 1/4 финала, плюс два полуфинала и финал (без «утешительного финала», т.е. не играть за третье место). Итого в программе спартакиады планировалось 12 матчей. Но в первый день посыпались отказы: не приехали «по объективным» причинам команды сразу четырёх районов. На второй день их примеру последовали представители г.о. Прохладный. Таким образом, играли 8 команд из 13 заявленных. И провели они 7 матчей из 12 запланированных.
Наибольшая нагрузка выпала на команду Чегемского района, которая во всех четырёх матчах одержала победы. Главный приз, естественно, достался ей.
Представители Нальчика футболисты СШ №5 заняли третье место. Они проиграли только будущему победителю турнира. И в активе нальчан самая крупная победа в соревнованиях – команда города Баксан была повержена со счётом 6:1
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *