Нальчик

Вопрос дня: почему Резиуан Мирзов не в сборной?

Главное событие российского футбола в минувшие выходные произошло в Туле. Здесь местный «Арсенал» в рамках чемпионата России принимал московский «Спартак». Мои личные пристрастия известны. Если играет ЦСКА, то я однозначно болею за армейцев. Если же играет московский «Спартак», то я всегда болею против «народной команды». А ту ещё в лыко строку – в составе «Арсенала» погоду делают наши земляки Кантемир Берхамов и Резиуан Мирзов.

В первом круге в Москве матч этих команд завершился победой «Арсенала» (3:2), Мирзов забил победный гол. Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера был отправлен в отставку, а главный тренер «Арсенала» Олег Кононов занял его место.
На этот раз для москвичей всё сложилось ещё хуже. Команда, как говорится, «без шансов» проиграла канонирам с неприличным счетом 0:3. Кресло под Кононовым зашаталось. И хотя совет директоров московского клуба продлил ему кредит доверия, всё же вопрос был на повестке дня. Вновь Мирзов своей игрой поднимает «кадровые вопросы».
Действительно, Резиуан в этот вечер был в ударе. Защитник московского клуба, бразилец Айртон, приобретенный за сумасшедшие деньги, просто не знал, куда бежать. Мирзов своим дриблингом так закрутил ему позвонки, что, казалось – бразилец свалится от головокружения. Телекомментаторы, не скрывая своих симпатий московской команде, постоянно повторяли: «Партнеры должны подстраховывать Айртона. Ведь «один в один» Мирзов может обыграть любого!»
Но самым значимым был вопрос, который задавали друг другу два комментатора: «Почему Мирзов до сих пор не в сборной?»
Действительно, почему? А сейчас, когда серьезнейшую травму получил левый полузащитник сборной России Денис Черышев, невызов в сборную Мирзова невозможно будет объяснить. Ждем от Станислава Черчесова адекватного решения кадрового вопроса.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *