Нальчик

Крупный счёт в чемпионате КБР – это совсем не редкость

Победа с разницей в три мяча в футболе считается крупной. Подразумевается, что подобный разрыв в счёте наглядно показывает, что одна команда значительно сильнее другой. В любительском футболе республики впору вводить градацию крупных побед. Например, крупная, сверхкрупная, разгром… По той простой причине, что бывает разница в счёте пять мячей, восемь и так далее.

Турнирную таблицу в высшем дивизионе возглавляют две команды – баксанская «Автозапчасть» и кахунский «Керт». «Автозапчасть» все пять своих побед одержала с крупным счётом. У «Керта» из пяти побед только одна не крупная – ФШ «Нальчик», пропустив четыре мяча, сумел «заползти на минус два».
После пяти туров крупные победы в своём активе имеют только 7 клубов. Далеко впереди уже упомянутые «Автозапчасть» (5) и «Керт (4). Две такие победы на счету «Малки». Ещё четыре коллектива – «Тэрч», «Исламей», «Акбаш» и «ЛогоВАЗ» – одержали по одной крупной победе.
Но стоит выделить команду из «Терека». Да, всего одна крупная победа, зато какая! Соперника из Псыкода терчане обыграли со счётом 12:1. Это лучший результат в сезоне 2019 года.
Удивительно, что в этом списке нет прохладненского «Энергетика», входящего в лидирующую группу. Кстати, энергетики ни разу в пяти турах не смогли сыграть «на ноль».
В 6-м туре наибольший интерес вызывает «баксанское дерби». 2 мая «Автозапчасть» принимает на своем поле «Исламей».
Виктор Шекемов
Результаты 5-го тура:
«Автозапчасть» – «ЛогоВАЗ» – 4:0
«Тэрч» – «Псыкод» – 12:1
«Керт» – «Родник» – 5:1
«Исламей» – «Малка» – 2:4
«Атажукинский» – «Нартан» – 4:2
«Акбаш» – «Энергетик» – 1:3
«Нарт» – «Спартак-Нальчик-дубль» –
1:2
Перенос на 26 июня 2019, среда
ФШ «Нальчик» – «Къундетей»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *