Нальчик

Альберт Туменов – дважды чемпион

Так долго анонсированный бой между Муратом Абдулаевым и нашим земляком Альбертом Туменовым наконец-то состоялся. Прежде чем рассказать об этом поединке, объясним все хитросплетения ситуации.

Уроженец селения Бабугент Черекского района КБР Альберт Туменов является действующим чемпионом ACB (Абсолютный чемпионат «Беркут»). Но защищать этот титул ему не придётся – он вечный. По той простой причине, что ACB объединилась с другой организацией – WFCA (Всемирный бойцовский чемпионат «Ахмат»). В результате слияния получилась новая организация ACA (Абсолютный чемпионат «Ахмат»).
Президент ACB Майрбек Хасиев заявил: «Вопрос слияния российских ведущих лиг в одну большую организацию обсуждался в течение последних двух лет, и наконец решение назрело. Сейчас мы объявляем об этом официально и начинаем воплощать наши планы в жизнь.
Возможно, это не последнее наше приобретение. Я считаю, пришло время, когда необходимо создать из нескольких крепких организаций одну мощную российскую лигу ММА с сильнейшим составом бойцов, которые соберут огромную аудиторию, и эта лига сможет на равных конкурировать с лучшими мировыми организациями. Хочу подчеркнуть, что с приобретением WFCA не будет создана принципиально новая организация, не произойдёт смена собственника, никаких особых структурных изменений в ACB не будет».
Бой между Туменовым и Абдулаевым считался одним из самых важных этапов в раскрутке нового бренда.
Особую подоплеку бою придавала историческая составляющая. Ещё в 2011 году бойцы провели между собой поединок, завершившийся победой Абдулаева. Сам Альберт о реванше не высказывался, но его близкие в один голос заявляли, что Туменов не любит неоплаченных долгов.
Удивительными в современных реалиях выглядят взаимоотношения бойцов. Оба уважительно отзываются о сопернике, говорят о равенстве шансов. То есть напоминают белых ворон ММА.
Изначально Туменов считался «ударником», а его визави – склонным к борьбе. Но Абдулаев ни разу даже не попытался перевести Туменова в партер. А наш земляк сделал пять попыток, из которых три оказались удачными.
Абдулаев выбрасывал множество ударов, которые почти не доходили до цели, а Туменов левым джэбом методично набирал очки.
Показательными выглядели ремарки телекомментаторов: «Вряд ли активность Мурата введет в недоумение арбитров. Действия Альберта показывают, что он не просто ведёт бой, но и однозначно выигрывает!»
Так и оказалось. После окончания пятого раунда собрали записки арбитров. Все пятеро отдали победу Туменову. Теперь он чемпион по двум версиям – ныне уже не существующей АСВ и новой АСА. Успех со своим подопечным разделяют его тренеры Хусейн Туменов и Мурат Кештов.
В своем мини-интервью прямо в октагоне («ринге» для боёв без правил) Туменов заявил: «У нас с Муратом теперь счёт 1:1. Уверен, когда-нибудь мы встретимся ещё раз».
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *