Нальчик

Мастеровитый и беспощадный Александр

В городском шахматно-шашечном клубе Нальчика «Ладья» прошли республиканские шахматно-шашечные турниры, посвященные Дню весны и труда, в которых 28 спортсменов по швейцарской системе в 11 турах выявляли сильнейшего.

В ходе этих соревнований мастер спорта ФИДЕ нальчанин Александр Козак проявил истинное мастерство (извините за тавтологию) и определенную беспощадность. Даже гарантировав себе первое место, он продолжал крушить своих конкурентов. Итоговый результат – 11 очков из 11 возможных – поражает. Ближайшие преследователи от него заметно отстали. Занявший второе место Давид Темирканов набрал 9 очков. У финишировавшего третьим Хорена Манучаряна – 8 очков.
Организаторы турниров в этот праздничный день постарались «охватить» призами максимальное количество участников. В женском зачёте лучшими стали нальчанки Фатима Шахмурзова, Малика Кабардикова и Камилла Хуранова. В ветеранском зачёте доминировали также нальчане Мажмудин Кармов, Ануар Шаваев и Мусаби Бейтуганов.
В споре мальчиков (до 14 лет) столица республики также заняла весь пьедестал почёта – лучшими стали братья Валерий и Эмир Текуевы, а также Давид Елканов.
В шашках не было равных кандидату в мастера спорта Мухтару Аликаеву из Бабугента. Призёрами стали нальчане мастер спорта Бати Балкизов и Казбек Камбаров.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *