Нальчик

Атмосфера праздника царила везде в городе

9 мая, в День Победы духом праздника был пропитан каждый уголок Нальчика. Несомненно, это один из любимых праздников в нашей стране. Наверное, нет семьи, где отцы, деды, прадеды не принимали участие в освобождении родной земли от немецко-фашистских захватчиков, а бабушки, прабабушки – не трудились для фронта, для победы. Поэтому этот праздник священен и так любим народом.

В 9 часов утра на площадях, где есть памятники, посвященные Великой Отечественной войне, про-шли митинги и возложение цветов.
В 10 часов в Атажукинском саду прошло возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь Славы» и памятнику Героям Советского Союза и полным кавалерам Ордена Славы.
Затем на площади 400-летия, когда там собирались люди для участия в шествии «Бессмертного полка», на ступенях Музыкального театра состоялся концерт, посвященный Дню Победы.
После шествия «Бессмертного полка» на площади Согласия прошёл концерт артистов респуб-ликанской эстрады. Все желающие на площади могли отведать солдатской каши. Здесь же были установлены красные звёзды, как специальные места для фотографирования. Кстати, места для фотографирования с эмблемой Дня Победы были обустроены в Атажукинском саду и парках города.
В 14 часов у кинотеатра «Восток» состоялся концерт хора ветеранов «Эстафета», который исполнял песни военных лет и полюбившиеся нальчанам хиты.
Вечером в 22 часа в небо над Нальчиком вспыхнули разноцветные огни салюта.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *