Нальчик

Благодарность потомков

9 мая, в День Победы горожане и гости Нальчика участвовали во всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк», несомненно, главном мероприятии, посвящённом памяти фронтовиков и погибших в Великой Отечественной войне.

В 11 часов многотысячная колонна начала движение от площади 400-летия. Учащиеся кадетских школ республики несли двадцатиметровое красное полотнище, увеличенную копию Знамени Победы. Врио Главы КБР Казбек Коков вместе с семьёй прошел с портретами своих дедов-фронтовиков.
С фотографиями своих близких в колонне шагали и депутаты Госдумы, Парламента КБР, руководители республиканских министерств и ведомств, спортсмены, представители общественных объединений, всероссийского патриотического движения «Юнармия», студенты вузов и колледжей, учащиеся школ.
По обе стороны от проезжей части проспекта Ленина колонну «Бессмертного полка» смотрели люди, которые приветствовали участников шествия, а затем присоединялись к ним.
На площади Согласия участников шествия приветствовали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, находившиеся здесь в качестве почётных гостей акции.
С Днем Победы жителей республики поздравил Казбек Коков. Затем собравшиеся посмотрели концерт мастеров сцены.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *