Нальчик

Новый саунд в старом танцзале

10-11 мая в танцзале Центрального парка культуры и отдыха Нальчика прошёл фестиваль городской культуры «Atazhukin sound», организованный клубом «Ored Recordings», МКУ «Арт зал «Платформа» при поддержке Местной администрации г.о. Нальчик.

Главная цель фестиваля, по словам его организаторов, — развитие независимой музыкальной сцены в Нальчике и ознакомление с творчеством музыкантов из дальних и ближних городов.
В течение двух дней 15 исполнителей от 25 до 45 лет из Нальчика, Москвы, Грозного и Владикавказа представляли на суд слушателей музыку широкого диапазона, от непривычного ещё для Нальчика шугейза (большой мешанины всяческих музыкальных стилей), чеченского инди-фолка до экспериментальной неоклассики и ди-джей сетов с электро- и поп-музыкой.
Музыкальные выступления чередовались с лекциями о литературе, урбанистике и многом другом. Особенность фестиваля – открытая площадка, которая позволяла публике свободно перемещаться в зале, общаться с музыкантами и друг с другом.
«Сам факт того, что фестиваль состоялся, уже большой успех, – говорит представитель «Ored Recordings» Булат Халилов. – До этого нам приходилось делать всё самим и вопреки обстоятельствам. В этот раз нам помогали «Платформа» и городская мэрия. Другой важный момент– нам удалось сделать фестиваль авторским. Участники выступали не просто для того, чтобы заполнить время, им было что рассказать и показать. И мы очень рады, что всё это происходило именно в старом танцзале. Это историческое место, в которое хочется вдохнуть новую жизнь, вписать его в молодёжную культурную инфраструктуру города».
Двухдневный фестиваль участники характеризуют как «уникальное событие на Северном Кавказе», «настоящий фестиваль городской культуры». Успешный опыт организаторы надеются повторить и в будущем.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *