Нальчик

Теперь на ЕГЭ «звонок другу» не получится

Не успели школьники насладиться «мини-каникулами» на майских праздниках, как настало время готовиться к выпускным экзаменам. Казалось бы, за 15 лет пора уже привыкнуть к неизбежности сдачи Единого государственного экзамена, но из года в год дети младших классов и их родители откладывают подготовку с надеждой на его отмену, а некоторые старшеклассники уповают на всесильность своих мобильных аппаратов. Между тем, с каждым годом совершенствуются и технические средства контроля прозрачности его проведения и объективности оценки знаний ребят.

В следующую пятницу, 24 мая, учащиеся 9-х классов сдают свой первый экзамен в рамках Государственной итоговой аттестации (ГИА), а 27 мая стартует уже Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 11-х классах. Как сообщили в Департаменте образования Местной администрации г.о. Нальчик, на сегодняшний день все пункты проведения экзаменов уже прошли техническую проверку на готовность.
В этих пунктах в нынешнем году школьников ожидают не только web-камеры и металлодетекторы, но и средства поглощения связи («глушилки»). Важность соблюдения всех правил проведения экзамена обсуждалась на двух общегородских родительских собраниях, прошедших этой весной. К слову, по данным городской Комиссии по делам несовершеннолетних, в прошлом году по факту нарушений на экзаменах было возбуждено 15 административных дел. Так что, выпускникам и их родителям следует более ответственно отнестись к запретам, установленным правилами проведения ОГЭ и ЕГЭ.
Всего в городском округе Нальчик в 2018/2019-м учебном году к государственным экзаменам готовится около 2,5 тысячи девятиклассников и более 1,5 тысячи учащихся 11-х классов. Для ОГЭ выделено 12 пунктов проведения экзамена, для ЕГЭ – 9.
Мадина Геляхова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *