Нальчик

Музыкальный Олимп Асхада

Воспитанник нальчикской музыкальной школы №1 Асхад Шогенцуков занял второе место в старшей возрастной группе на XIII Международном юношеском конкурсе пианистов имени В.И. Сафонова, прошедшем в Пятигорске с 1 по 6 июня. За годы существования этого конкурса впервые музыкант из Кабардино-Балкарии занял призовое место.

На этом конкурсе пианисты в возрасте от 7 до 15 лет из городов России, ближнего и дальнего зарубежья демонстрировали жюри своё мастерство. Впечатлениями поделилась преподаватель Асхада Елена Симоненко:
– Асхад исполнил классические фортепианные произведения Баха, Гайдна, Рахманинова, Чайковского и Шопена. Его встречали тепло, после каждого выступления зрители кричали: «Браво!» Уступил наш 14-летний музыкант лишь конкурентам постарше, которые уже в колледжах учатся, а не в школе.
Это не первая и, верится, не последняя победа Асхада. Ранее он радовал земляков и своих поклонников успехами на различных фестивалях и конкурсах, в числе которых международный «Салют талантов» в Санкт-Петербурге, где он стал обладателем гран-при.
Анна Кумышева

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *