Нальчик

Как отдыхается ребятам?

19 июня, депутаты Совета местного самоуправления г.о. Нальчик и представители городского Департамента образования провели очередной рейд по проверке работы летних пришкольных лагерей, действующих в городском округе.

Замечания к их работе, как правило, небольшие, серьёзных нарушений нигде нет. Безупречным и образцово-показательным проверяющие признали лагерь «Дружба» в прогимназии №34, где строго соблюдаются все нормы и требования.
Депутата, главврача городской поликлиники №1 Аулият Каскулову особо заботило здоровье детей и медицинская сторона вопроса. В лагере «Дружба» её приятно удивило медицинское обслуживание учащихся. Такой квалификации врача-педиатра, медсестры и ответственной за качество питания диетсестры не каждый лагерь может себе позволить.
Вместо привычного одного маленького медкабинета в «Дружбе» три помещения – медицинские и процедурный кабинеты с необходимым оборудованием, аптечкой неотложной помощи, современными средствами дезинфекции, инвентарем, мебелью.
Директор школы №8, при которой функционирует лагерь «Искорка», Зай-наф Ольмезова отметила: «Проверок много. Их должно быть много, когда речь идёт о детях, об организации их отдыха. Мы на замечания не обижаемся, а, напротив, с благодарностью принимаем их и стараемся в кратчайшие же сроки устранять все недостатки и нарушения».
Главными оценщиками организации летнего отдыха детей выступают сами дети. На вопрос депутатов: «Как отдыхаете?» – везде звучит дружное: «Весело!» Ребята соревнуются отрядами, рисуют стенгазеты, смотрят мультфильмы в кинотеатрах города, принимают к себе в гости артистов национальных театров республики.
Рейды по детским оздоровительным лагерям будут проводиться регулярно до 29 июня – дня их закрытия.
Марьяна Кочесокова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *