Нальчик

Что ожидает «счастливчиков там, за заветными 100 баллами?

Милена Архестова, выпускница лицея №2 2018 года (100 баллов по русскому языку, 94 балла по биологии, 79 баллов по химии):

– В нынешнем году окончила 1-й курс лечебного факультета Российского медицинского университета им. Пирогова. Планирую стать кардиологом. Пока я – отличница. Добиться красного диплома будет нелегко, но я к этому стремлюсь. В будущем планирую остаться работать в Москве в Центре сердечнососудистой хирургии им. Бакулева.
Мурат Гогуноков, выпускник гимназии №14 2017 года (100 баллов по русскому языку, 98 баллов – по истории, 90 баллов – по обществознанию):
– Сейчас я уже студент 3-го курса юридического факультета МГУ им. Ломоносова. Учусь на «4» и «5». Хотелось бы, конечно, только на «5», но комплексом отличника я не страдаю. У меня пока нет чёткого представления, какую специализацию выбрать в дальнейшем, но признаюсь, меня больше интересует гражданское право.
Лионела Накова, выпускница лицея №2 2018 года (100 баллов по русскому языку, 80 баллов по химии):
– Документы я подавала в три вуза: в Первый Московский медицинский университет им. Сеченова, в Московский медико-стоматологический университет им. Евдокимова и наш КБГУ. Прошла во все три вуза, но решила учиться в медико-стоматологическом. Со специализацией пока не определилась, возможно, это будет ортодонтия, но пока мне нравится всё.
По окончании университета думаю остаться здесь в Москве. Мне, конечно же, хотелось бы быть поближе к родителям. Но профессиональных перспектив в столице намного больше.
Дисана Тхакахова, выпускница лицея №2 2019 года (100 баллов по русскому языку):
– Самое сложное в ЕГЭ – это ожидание. Вначале ожидаешь сам экзамен, потом результаты. Накручиваешь себя: «Как оценят?», «Что поставят?».
На экзамене всё просто – садишься и пишешь то, что знаешь.
Сейчас моя цель – поступить в Финансовый университет при Правительстве РФ в Москве. Планирую изучать рекламу и связи с общественностью. В будущем вижу себя HR-менеджером (работа с кадрами). Мне нравится работать с людьми, думаю, что это очень интересное и перспективное направление.
Расспрашивала Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *