Нальчик

Наша военная мощь – не для вторжения, а для защиты

28-30 июня в Нальчике, на площади Абхазии и стадионе «Спартак» прошёл Международный военно-технический форум «Армия-2019». На этом уникальном мероприятии, проведённом Министерством обороны РФ в столице Кабардино-Балкарии впервые, все желающие смогли ознакомиться с успехами Российской армии, новинками её военной техники.

Заместитель командующего 58-й армии по военно-политической работе, полковник Василий Зайцев, открывая форум, отметил: «Здесь представлены разнообразные площадки как статистического, так и динамического показа. Все мероприятия направлены на демонстрацию гражданскому населению мощи наших Вооруженных сил, способных защитить от всех военных угроз».
«Это событие большей частью ценно для молодёжи, – сказал в своём выступлении заместитель председателя Правительства КБР Мурат Карданов. – Это возможность для всех нас прочувствовать, насколько высока честь быть защитником Отечества, верно и преданно служить своему государству».
На форуме были представлены разные образцы военной продукции. Среди них – стрелковое оружие и бронетанковая техника, беспилотные летательные аппараты, современная солдатская экипировка.
За рулем боевой машины пехоты посидел и трёхлетний мальчонка Алим из Нальчика, отец которого поделился своими впечатлениями от форума:
– Зрелищное мероприятие. Раньше подобное проводилось лишь в Подмосковье, и у нас была возможность увидеть всё это только по телевизору или в Интернете. Сейчас видим всё вживую, и гордость за страну переполняет нас. Главное, чтобы вся эта техника применялась не для вторжения, а для обороны. И только по необходимости, которой, мы надеемся, не будет.
Свою боевую подготовку на площади Абхазии в эти дни показали служащие подразделений специального назначения и инженерно-саперного полка. Посетители «экспозиции военной техники» попробовали армейскую кашу, осмотрели выставку спортивных автомобилей на стадионе «Спартак», увидели выступления спортивного автоклуба и соревнования спортсменов-лучников.
Все три дня армейский форум сопровождали выступления ведущих артистов местной эстрады и творческих коллективов республики.
Анна Кумышева

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *