Нальчик

«Золото» плюс фото с главой государства

Наши болельщики в греко-римской борьбе на II Европейских играх всерьёз надеялись на золотую медаль в весовой категории до 67 кг. Борец из КБР Заур Кабалоев считался одним из фаворитов.

Первые схватки он выиграл легко, но в полуфинале попал на белорусского спортсмена Сослана Даурова, с которым давно дружен. Они не раз боролись между собой в детских и юношеских соревнованиях, причем побеждали примерно поровну. Во взрослых турнирах они встретились впервые. Как позже признался Заур, поединок с Дауровым был ещё одним финалом, в котором ему удалось одержать верх.
А потом была финальная схватка с грузинским борцом Шмаги Болквадзе, который до финала не отдал сопернику ни одного очка. Первый период грузин выиграл 1:0, получив балл за более активную борьбу, но не смог ничего выжать из момента, где арбитр перевел Кабалоева в партер.
Но во втором периоде балл за активность начислили уже Зауру. А он ещё из партера поднял Болквадзе и с большой амплитудой бросил на ковёр. Два балла за этот бросок оказались решающими. Кабалоев стал чемпионом Евроигр, получил золотую медаль и право сфотографироваться с главой Российского государства Владимиром Путиным.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *