Нальчик

Депутаты заслушали отчёты о работе УМВД и о летнем отдыхе детей

5 июля под председательством руководителя Совета местного самоуправления г.о. Нальчик Игоря Муравьева состоялась 34-я сессия этого представительного органа. В работе депутатского форума приняли участие мэр Нальчика Таймураз Ахохов, его заместители, руководители структурных подразделений городской администрации.

Депутаты заслушали отчёт и.о. начальника Управления МВД России по г.о. Нальчик Азрета Маргушева о работе ведомства в I полугодии 2019 года. Как было им отмечено, общая раскрываемость преступлений за январь-июнь нынешнего года составила 71,6%, в т.ч. тяжких и особо тяжких – 65,3%.
Докладчик подчеркнул, что руководством Управления разработаны меры, выполнение которых должно повысить эффективность оперативно-служебной деятельности ведомства и улучшить оперативную обстановку на территории городского округа.
Выступление и.о. руководителя городского Департамента образования Сражудина Жемухова было посвящено организации оздоровительного отдыха и занятости детей и подростков в летний период. Как он доложил депутатам, в городском округе действовало пять оздоровительных лагерей дневного пребывания и один профильный спортивно-оздоровительный лагерь.
В совокупности в нынешнем году в лагерях отдохнуло 409 человек, что значительно больше, чем в предыдущие годы. Кроме того, в летних пришкольных лагерях отдыхали, в основном, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья.
Сессия рассмотрела и другие вопросы повестки дня. В частности, внесла изменения в Положение о порядке продажи жилых помещений муниципального жилищного фонда г.о. Нальчик на торгах.
Зарема Керефова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *