Нальчик

Любовь и верность – это большая ценность в любой семье

8 июля в Местной администрации г.о. Нальчик в рамках празднования всероссийского Дня семьи, любви и верности состоялось чествование семейных пар города, проживших в любви и согласии более четверти века.

По сложившейся традиции, в этот день семьям, которые своим трудом, знаниями, активной гражданской позицией заслужили авторитет среди жителей столицы Кабардино-Балкарии и за её пределами, подают достойный пример своим детям, внукам и окружающим людям, вручается общественная награда – медаль «За любовь и верность».
Церемонию награждения провели заместитель Главы Местной администрации г.о. Нальчик Ислам Ульбашев, начальник отдела ЗАГС г.о. Нальчик Валентина Шериева, депутат Совета местного самоуправления г.о. Нальчик, главный врач городской поликлиники №1 Аулият Каскулова.
Приветствуя виновников торжества – семьи, номинированные на медаль, — Ислам Ульбашев отметил, что любовь, верность, бережное отношение к родным и близким, забота о них испокон веков являются важнейшими ценностями нашего общества, а счастливая, крепкая и дружная семья – основа успеха и процветания нашего города и республики. Заместитель мэра Нальчика пожелал собравшимся здоровья, тепла, уюта домашнего очага и всего самого доброго.
С поздравлениями в адрес награждаемых обратились также Валентина Шериева и Аулият Каскулова. Они пожелали семьям счастья, здоровья, долгие годы оставаться примером для своих детей и внуков.
Медаль «За любовь и верность» вручается в Нальчике с 2008 года. За 11 лет её получили более 200 супругов. В нынешнем году к ним прибавилось ещё 20 семейных пар. Это Газовы, Сурженко, Болиевы, Погорельских, Шоровы, Климовы, Гучаковы, Маремкуловы, Гацолаевы, Лазниковы, Лампежевы, Бобылевы, Гутиевы, Тонконог, Гучапшевы, Ксанаевы, Богатыревы, Евгажуковы, Гузоевы, Куловы.
Семья Бобылевых – благочинный Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии Валентин Николаевич и Валентина Николаевна живут в браке 35 лет, в счастливой и дружной семье воспитали троих детей. «Я очень рад и горд, что у нас в России есть такой праздник – День семьи, любви и верности, который призван сохранить и приумножить ценность семьи», – сказал на церемонии Валентин Николаевич. Пользуясь случаем, он также поблагодарил свою супругу за «целый жизненный подвиг» несения труда материнства и супружества.
Мадина Геляхова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *