Нальчик

Снова возглавил бомбардирскую гонку

За последние годы мы привыкли, что Беслан Шачев, независимо от того, за какую команду он выступает, стабильно борется за звание лучшего бомбардира. Причем, независимо от времени года. Как та ёлка – и зимой, и летом…

Старт сезон 2019 года для Шачева, можно сказать, не задался. Два бомбардира «Автозапчасти» – Азамат Кожаев и Мурат Бекбоев – резко ушли вперёд. Казалось, что именно они и разыграют звание лучшего. Хотя некоторые советовали не сбрасывать Шачева со счетов. Аргумент был железобетонный по своей форме: «Ещё не вечер!»
Стоит признать, что они оказались правы. Конечно, нельзя сказать, что после 10 туров всё решено, но Беслан снова в бомбардирской гонке.
В цифрах рывок Шачева выглядит так: первые 7 туров – 8 забитых мячей (в среднем по 1,15 гола за матч); последние 6 туров – 16 забитых мячей (в среднем по 2,67 гола за матч). То есть, результативность увеличилась более чем в два раза.
В чём причины столь резкого качественного скачка? Мы попытались узнать подробности у главных действующих лиц.
Вопрос Беслану Шачеву: «В чем секрет повышенной результативности?»
Ответ: «Наверно, набрал форму. Плюс сбросил почти 10 килограммов – со 100 до 90. Только не надо меня пиарить. Вся борьба ещё впереди».
«Вы не удивлены игрой Шачева в последних матчах: хет-трик в игре с «Нальчиком» и «Акбашем», пента-трик – с «Нартом»?» – поинтересовались мы у главного тренера «Малки» Олега Журтова.
«Нельзя сказать, что на старте у Беслана не шла игра, – говорит Олег Журтов. – «Свои» голы он всё равно регулярно забивал. А насчёт резкого скачка в результативности… Вспомните про его большой опыт. Плюс к этому он скинул вес, а значит, стал быстрее. И, главное, у него огромное желание забивать. Кстати, 12 голов в 13 матчах – это, конечно, великолепный результат. Но его результат мог быть лучше. В пассиве – два незабитых пенальти (в ворота «Псыкода» и «Нарта») и ещё много нереализованных моментов. У Беслана есть возможность прибавить в результативности.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *