Нальчик

«Спартак-Нальчик» в фаворитах не ходит, но сюрприз возможен

Как-то незаметно закончился летний перерыв между футбольными сезонами для профессиональных клубов. И вот уже прошла жеребьёвка первенства России по футболу среди команд южной зоны второго дивизиона. Надо быть большим, просто неисправимым оптимистом, чтобы предположить, что это окончательный вариант календаря. Год назад буквально через два дня после оглашения результатов жеребьёвки состав южной зоны покинула одна из команд. Количество команд стало нечётным – и календарь оказался скомканным. Хочется верить, что в нынешнем сезоне этого не произойдет, но надо быть готовым ко всему.

Заявки на участие подали 16 команд. Три из них представляют Махачкалу («Легион-Динамо», «Анжи» и «Махачкала»), по две – Краснодар («Урожай» и «Краснодар-3») и Владикавказ («Спартак-Владикавказ» и «Алания»). Опыт российских чемпионатов показывает, что Москва, представленная в чемпионате страны в разные годы от четырёх до шести, чаще других завоевывала титул победителя.
В южной зоне это правило не работает. В сезоне-2018/2019 по две команды имели Ростов-на-Дону и Краснодар, но путевку выхватила «Чайка». По нашей информации, краснодарский «Урожай» предстоящий сезон потратил на возмещение существующих долгов и играть будет зелёной молодежью.
А борьбу за путевку в ФНЛ поведут новороссийский «Черноморец», владикавказская «Алания» и астраханский «Волгарь». Кстати, топонимика северо-осетинских команд – это нечто. Вспоминаю времена, когда только улицу Гагарина переименовали в улицу Идарова, а поперечная улица Строителей стала улицей Гагарина. И тогда, садясь в такси, приходилось уточнять: «Мне на Гагарина, в смысле на новую Гагарина!» Так и во Владикавказе. Та команда «Спартак-Владикавказ», которая играла в прошлом сезоне, теперь переименована в «Аланию», а вновь созданная стала «Спартаком».
Нальчикский «Спартак» в предстартовых раскладах не учитывается. Ну и пусть. Вспомните 2005 год, когда наша команда в первом дивизионе тоже не считалась претендентом на выход в РФПЛ. И пока остальные клубы ездили друг за другом и «ловили» конкурентов, нальчане по обочине обошли всех. Хотелось бы повторения этого сценария.
Виктор Понедельник

Состав участников на сезон-2019/2020:
1. «Урожай» (Краснодар)
2. «Волгарь» (Астрахань)
3. «Черноморец» (Новороссийск)
4. «Дружба» (Майкоп)
5. «Спартак» (Нальчик)
6. «Легион Динамо» (Махачкала)
7. «Биолог-Новокубанск» (п. Прогресс)
8. «Динамо» (Ставрополь)
9. «Машук-КМВ» (Пятигорск)
10. «Краснодар»-3 (Краснодар)
11. «СКА» (Ростов-на-Дону)
12. «Алания» (Владикавказ)
13. «Анжи» (Махачкала)
14. «Махачкала» (Махачкала)
15. «Интер» (Черкесск)
16. «Спартак» (Владикавказ)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *