Нальчик

Рыцарский поединок для детей с ментальными особенностями

12 июля, в Атажукинском саду Нальчика прошёл забег детей с ментальными особенностями. Его организовали Управление по физической культуре, спорту и делам молодёжи столичной мэрии, городской Центр труда, занятости и социальной защиты и ДЮСШ №4.

Началось всё с разминки, которую провёл тренер по регби Азамат Бербеков. Как раз к окончанию разминки подошли артисты из студии аниматоров «Сова», с которыми дети провели фотосессию.
А затем все прошли к месту старта забега. Дистанция была небольшой – всего полсотни метров. Но ребятам, чьё состояние здоровья деликатно именуют «ментальными особенностями», эти 50 метров дались не так-то просто. Однако, на этом забеге не было проигравших, всех его участников будет справедливо назвать победителями. Потому что они победили болезни, победили равнодушие к проблемам и заботам больных детей.
После «легкоатлетической» части ребятам продемонстрировали своё мастерство по части исторического фехтования Расул Бачиев и Мухамед Унажоков, которые были одеты в старинные доспехи из кожи с накладными металлическими пластинами. Дети охотно фотографировались и с «богатырями» – реконструкторами поединка средневековых воинов.
Награды участникам забега вручали заместитель Главы Местной администрации г.о. Нальчик Ислам Ульбашев, представители правоохранительных органов, которые помогли в организации акции.
Закончилось мероприятие угощением детей и коллективным снимком.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *