Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Клеопатра Скай превзошла достижение своей матери

Очередной скаковой день на Нальчикском ипподроме (призовой фонд – 850 тыс. рублей) был профинансирован представителями Прохладненского и Терского районов. Не будем перечислять ход всех десяти скачек и имена победителей. Остановимся на двух, которые, на наш взгляд, стоят того.

Главная сенсация грянула на дистанции в 2000 метров для трёхлеток при розыгрыше приза памяти заслуженного юриста КБР Хамида Башорова. На старт вышли 10 лошадей, для которых это была последняя проверка перед «Большим нальчикским дерби». В фаворитах для играющих на тотализаторе считались Джамалудин, Диландер, Канцлер, Лоцман и Рашинг Голд. Но они уступили гнедому Кэсмену. Рожденный в Ирландии, жеребец хоть и не ходил в претендентах, но порадовал своего владельца, тренера и жокея.
Главная скачка дня состоялась чуть позже. «Нальчикский ОКС» – это главный трофей для кобыл трёх лет на классической дистанции 2400 метров. Достаточно выиграть эту скачку, чтобы надолго остаться и в анналах истории, и в памяти болельщиков. Особый статус скачки подтверждал косвенный фактор – спонсором скачки выступил вице-президент Федерации конного спорта России Хизир Атакуев.
В фаворитах ходила гнедая Ариадна, которая в прошлом сезоне на Нальчикском ипподроме выиграла «Летний» и была второй в «Пробном». В этом сезоне Ариадна уже завоевала два трофея («Струны» и «Арагвы») и настроилась на третий. Но сил у неё хватило лишь на первые 2000 метров. Гнедая Клеопатра Скай резвым финишным спуртом забрала ОКС. Знатоки сразу вспомнили, что её мать Согитта (Ниагара) в далёком 2010 году финишировала второй в ОКСе. Всё как у людей – дети превосходят своих родителей.
Очередной скаковой день на Нальчикском ипподроме состоится 10 августа. Это пик сезона. Ведь будут разыграны традиционные призы («Первой «Короны», «Министра сельского хозяйства РФ», «Города Москвы», «Большой спринтерский», «Фанты»), но, главное, – пройдёт «Нальчикский дерби».
Виктор Шекемов