Нальчик

Активисты ОНФ зовут к борьбе с «настенной» рекламой наркотиков

18 июля, в конференц-зале Департамента образования Местной администрации г.о. Нальчик прошёл «круглый стол», посвящённый борьбе с рекламой наркотиков, объектом которой становятся подростки.

В обсуждении этой злободневной проблемы, помимо хозяев «площадки» – Департамента образования, приняли участие активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, проводящие акцию «Стены без наркотиков», представители Управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи мэрии, Минпросвещения КБР, молодёжного совета Общественной палаты республики и МВД РФ по КБР.
Активисты ОНФ рассказали о проделанной в рамках акции «Стены без наркотиков» работе, в ходе которой занимались очисткой стен зданий и заборов от рекламы наркотиков, уничтожили сотни надписей с указанием сленговых названий наркотиков, номеров телефонов и ссылок на сайты-распространители. Как было сказано, самым буйным цветом эта очень вредная и опасная для наших сограждан реклама процветает вблизи детских образовательных учреждений.
На «круглом столе» выступила начальник отдела дополнительного образования, воспитания и социализации Департамента образования Светлана Тхагапсоева. Она проинформировала участников совещания о создании общественных наркологических постов во всех подведомственных учебных учреждениях, о работе с учениками, их родителями и педагогами, о проводимых лекциях, тренингах, семинарах, профилактических беседах.
Участники «круглого стола» обсудили пути усиления работы по борьбе с продажей наркотиков, обратились к нальчанам с просьбой не оставаться равнодушными и удалять подобную рекламу хотя бы на своих домах.
Валерия Кузнецова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *