Нальчик

Был талантливым руководителем

В Нальчике, в доме №15 по улице Горького состоялось открытие мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны, министру жилищно-коммунального хозяйства КБАССР с 1959 по 1980 год Петру Яковлевичу Рылову.

В памятном митинге приняли участие представители Местной администрации г.о. Нальчик, Министерства культуры КБР, политических партий, общественных организаций и все, кто сохранил добрую память о Петре Яковлевиче.
Его вспоминали, как требовательного руководителя, верного и чуткого друга. Открытый и справедливый, он был хорошо известен горожанам. Много теплых слов в память о нем произнесли на митинге председатель Нальчикского горисполкома с 1989 по 1993 год Валерий Сижажев и депутат Парламента КБР Владимир Кебеков.
Годы, когда во главе жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарии стоял Петр Яковлевич, пришлись на период активного строительства столицы нашей республики. Нальчик благоустраивался по новому генеральному плану – как город-курорт. По его инициативе были созданы совхоз декоративных культур и ботанический сад.
Созданная в то время система инженерных коммуникаций – сетей газо- снабжения, водоснабжения и электроснабжения, – одна из значимых заслуг Рылова. При его поддержке во всех районах республики развивались строительные тресты и предприятия дорожного строительства. Была введена в эксплуатацию первая очередь троллейбусных линий в городе.
Петр Яковлевич пользовался большим уважением не только у руководства рес-публики и своих коллег, но и в профильном министерстве РСФСР. Неоднократно избирался депутатом Верховного Совета КБАССР.
Собравшиеся почтили память Петра Яковлевича Рылова минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.
Зарема Керефова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *