Нальчик

Рассмотрены итоги развития городского округа в I полугодии

30 июля, под председательством спикера Игоря Муравьёва состоялась 35-я сессия Совета местного самоуправления г.о. Нальчик. В работе депутатского форума принял участие мэр столицы КБР Таймураз Ахохов.

Совет заслушал отчёт заместителя руководителя городского Департамента экономики Аслана Карданова об итогах социально-экономического развития г.о. Нальчик в январе-июне 2019 года. Как отметил докладчик, объём отгруженной продукции собственного производства, выполненных работ и услуг за I полугодие составил 5 978,3 млн. рублей, введено в эксплуатацию (с учётом индивидуального жилищного строительства) 61,6 тыс. кв. метров жилья.
Среднемесячная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-мае текущего года составила 31 578,4 рублей (на 6,6% больше, чем в I полугодии 2018 года).
В отчётном периоде сохранилась положительная демографическая динамика: число родившихся – 1076, умерших – 990. Оборот розничной торговли крупных и средних организаций составил 5 965,1 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 9,9% больше, чем в I полугодии прошлого года.
Сессия также внесла изменения в решение Совета местного самоуправления «О местном бюджете городского округа Нальчик на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Депутаты также утвердили Методику определения размера начальной (минимальной) цены за право осуществления торговой деятельности (оказание услуг) в нестационарном торговом объекте, находящемся в муниципальной собственности на территории городского округа, и нормативы градостроительного проектирования.
По всем вопросам повестки дня сессия приняла соответствующие решения.
Зарема Керефова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *