Нальчик

День «крылатой пехоты»

2 августа, как и на всём постсоветском пространстве, в столице КБР отметили 89-ю годовщину со дня основания Воздушно-десантных войск. В мероприятиях принял участие Глава Местной администрации г.о. Нальчик Таймураз Ахохов.

В полдень у мемориала «Вечный огонь Славы» прошёл митинг, на котором выступил депутат Парламента КБР, председатель Союза ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов Тимур Тхагалегов. Он сказал: «Сегодня мы хотим отдать дань памяти всем воинам-десантникам, с честью исполнившим свой воинский долг, порой ценой своей жизни. Они навсегда останутся в нашей памяти и наших сердцах, будут служить примером для подрастающего поколения».
Участники митинга минутой молчания почтили память всех погибших воинов-десантников.
Перед собравшимися также выступили главный федеральный инспектор по КБР Евгений Ткачёв, который от имени полпреда Президента России в СКФО, Героя России, генерал-лейтенанта Александра Матовникова поздравил десантников с днём «крылатой пехоты», председатель Нальчикского городского Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев, ветеран ВДВ, министр КБР по вопросам профилактики экстремизма Залим Кашироков.
Ветеран Афганской войны, ректор Северо-Кавказского исламского университета им. Абу-Ханифы Шарабуттин Чочаев и священник Нальчикского собора преподобного Симеона Столпника протоиерей Олег Васин поочерёдно провели обряды поминовения павших на поле брани воинов-десантников.
В заключение митинга участники мероприятия возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь славы».
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *