Нальчик

«Дерби вратарей» не состоялось

Матчи профессиональных футбольных команд Нальчика и Новороссийска всегда были напряженными и интересными. Ещё с тех давних пор, когда черноморская команда именовалась «Цементом». Но нынешнее противостояние имело ещё один подтекст. Весьма приятный для нас.

В южной зоне среди хороших вратарей выделяются двое с фамилией Шогенов. Это два воспитанника нальчикского «Спартака», два родных брата. Старший, Борис, защищает ворота нашей команды. Младший, Азамат, сейчас волею судьбы оказался в «Черноморце».
Футбольное поле – это не застолье, где младший должен уважительно относиться к старшим и уступать им. Главный тренер «Черноморца» Эдуард Саркисов в двух первых турах ставил в ворота Азамата Шогенова. Но против нальчан место в «рамке» занял Андрей Зайцев. И, соответственно, ожидаемое «шогеновское дерби» не состоялось.
Первая десятиминутка матча вполне могла носить имя главного арбитра Павла Шишкина. За этот промежуток времени он успел назначить два пенальти в наши ворота. Первый удар на 4-й минуте Борис Шогенов отразил. Второй на 10-й минуте стал голевым. Такой холодный душ в дебюте матча для наших не оказался «убойным». Команда устояла и даже смогла свести матч к ничейному результату – 1:1. Ответный мяч на 63-й минуте провёл Алан Хачиров.
После трёх туров из 16 команд южной зоны лишь пять (в том числе и нальчикский «Спартак») имеют гордый «нуль» в графе поражений.
Следующую игру нальчане проведут в пятницу, 9 августа. В столицу республики приедет «Краснодар-3».
Виктор Шекемов

Результаты 3-го тура:
«Алания» – «Анжи» – 2:1
«Черноморец» – «Спартак-Нальчик» – 1:1
«Краснодар-3» – «Легион Динамо» – 4:1
«Волгарь» – СКА – 1:0
«Машук-КМВ» – «Биолог-Новокубанск» – 0:0
«Махачкала» – «Урожай» – 2:0
«Динамо Ставрополь» – «Дружба» – 1:2
«Интер» – «Спартак Владикавказ» – 1:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *