Нальчик

Была ли «критика» арбитра?

В социальной сети «ВКонтакте» в группе ПФК «Спартак-Нальчик» появился пост. К видео был добавлен текст такого содержания: «Сергей Трубицин на пресс-конференции после матча с «Черноморцем» назвал арбитра негодяем».

Зная Сергея Александровича давно, был удивлен таким утверждением. Российский футбольный союз, а также все подведомственные лиги запрещают критиковать, а не то что оскорблять, судей и их работу любым официальным лицам. То есть, и руководителям клубов, и тренерам, и футболистам, и персоналу. В случае нарушения преду-смотрены жесткие санкции – денежные штрафы, дисквалификации и прочее.
Просмотрев видео с официального сайта «Черноморца», понял, что даже в эмоциональном порыве наш тренер всё-таки владел собой. Он действительно говорил: «В первом тайме один негодяй сломал нам игру!»
Но имел ли он в виду арбитра? Может, Трубицин подразумевал слишком грубого защитника «Черноморца»? Или своего полузащитника, который необдуманными действиями сломал игру?
Слова сказаны. Кто-то отнёс это в адрес главного арбитра матча. Всё-таки два не самых очевидных пенальти в ворота гостей в самом начале матча – это уже повод говорить о судействе.
Конечно, можно провести лингвистическую экспертизу. Она признает, что были слова о негодяе, находившемся на поле. Но из 25 человек лишь трое являются арбитрами – то есть меньше, чем 15 процентов. Кого же конкретно Трубицин назвал негодяем?
Кстати, видео со словами главного тренера нальчан «провисело» в сетях всего сутки. Сейчас его нет. При попытке найти вы наткнетесь на фразу: «Видео недоступно. Видео удалено пользователем, который его добавил».
Виктор Понедельник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *