Нальчик

Валеология как вариант ЗОЖ

В республиканском Дворце творчества детей и молодежи учат вести здоровый образ жизни.

Необычный курс «Валеология» (от лат. valeo («быть здоровым») – раздел профилактической медицины, формирующий у людей стремление к здоровому образу жизни) появился в списке программ обучения во Дворце творчества два года назад. По словам заместителя директора по массовой и методической работе Лидии Харадуровой, это не самая популярная из 87 программ, реализуемых в учреждении.
Тем не менее, учащихся в группах (а они располагаются в здании школ №8 и №1) хватает. Годичная программа обучения ориентирована на детей от 7 до 11 лет. На занятиях дети осваивают основы гигиены, получают общие сведения об организме человека, о пользе спорта, закаливания, изучают правила первой помощи пострадавшим в различных ситуациях.
Наибольшее внимание педагоги уделяют уходу за зубами и телом, правилам поведения на улице, на дороге и правильному питанию. Последний пункт особо актуален в наши дни в связи с большим количеством нездоровой пищи. Получать важные знания в новом учебном году изъявили желание 60 школьников.
По словам преподавателя курса валеологии Ларисы Уянаевой, родители относятся к новому направлению в обучении их детей одобрительно. Теперь им самим приходится выслушивать от собственных чад поучения о том, что хорошо, а что плохо.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *