Нальчик

Почему Батыр Каиров до сих пор не мастер спорта?

Кандидат в мастера спорта Батыр Каиров до самого последнего момента вёл ожесточенную борьбу за звание чемпиона республики. В розыгрыше Кубка КБР по рапиду он после пяти этапов возглавляет турнирную таблицу. И ни в чём не уступает своим более титулованным землякам. Но Гедгафов, Козак и Темирканов уже имеют звание мастера спорта, а Каиров до сих пор ходит в кандидатах. Почему?

Оказывается, чтобы претендовать на звание мастера, нужно выйти на рейтинг не менее 2300 пунктов. И при соблюдении этого параметра можно получить звание мастера спорта. Причём оно будет вечным, даже если в дальнейшем рейтинг и снизится.
На сегодня рейтинг Каирова составляет 2254 пункта. Для сравнения: у Темирканова – 2262, у Козака – 2235, у Гедгафова – 2149.
Если Батыр сумеет сыграть в режиме «намного выше среднего» в нескольких турнирах, где «обсчитывается» рейтинг, то одним мастером спорта в республике станет больше. Я не исключаю, что это может случиться до начала следующего года. Играет-то Каиров очень сильно. Как мастер!
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *