Нальчик

И снова «Седьмая скорость»

16 августа, в Нальчике, на площади Абхазии в третий раз прошёл туристический автомотофестиваль «Седьмая скорость», организованный при содействии Местной администрации г.о. Нальчик и Министерства курортов и туризма КБР.

Фестиваль начался с выставки автомототехники на площади Абхазии, где были представлены две сотни четырёх- и двухколёсных любимых «игрушек» взрослых. Внимание посетителей фестиваля привлекли раритетные и современные транспортные средства. Кульминационным моментом фестиваля по традиции стало появление байкеров, а именно «марш» членов мотоклуба «Горец», которые лихо пронеслись по главной улице Кабардино-Балкарии – проспекту Ленина, вызывая восторг малышей и зависть молодёжи постарше.
– Приятно, когда в городе в туристический сезон проводятся такие фестивали, – сказал посетивший фестиваль мэр Нальчика Таймураз Ахохов. – Руководство республики, администрация города поддерживают подобные массовые, публичные, общественные мероприятия. Мы считаем, что надо ещё создавать и картодромы, а такие мероприятия следует проводить не в один день, а по несколько, чтобы содействовать развитию нашего туристического сектора и созданию событийного туризма.
На фестивале была развёрнута выставка брендовой продукции, производимой в Кабардино-Балкарии. Здесь же были представлены и национальные подворья.
Закончился день концертом музыкальных этнических коллективов.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *