Нальчик

Пара «Автозапчасть» – «Керт» выглядит посильнее других

В пятницу, 16 августа в здании республиканской федерации футбола прошла жеребьёвка четвертьфиналов Кубка Главы КБР 2019 года. Это была своеобразная процедура. По кубковой сетке соперники уже давно друг друга знали, но из-за изменения формата (в нынешнем розыгрыше со стадии четвертьфиналов введено двухматчевое противостояние) пришлось определять, кто первым сыграет в гостях, а кто начнёт дома.

Итоги жеребьевки таковы:
21 августа, среда
«Энергетик» – «Нарт»
«Тэрч» – «Атажукинский»
«Автозапчасть» – «Керт»
ФШ «Нальчик» – «ЛогоВАЗ»
28 августа, среда
«Нарт» – «Энергетик»
«Атажукинский» – «Тэрч»
«Керт» – «Автозапчасть»
«ЛогоВАЗ» – ФШ «Нальчик»
Принято считать, что каждая команда, попавшая в число восьми лучших, способна выиграть Кубок Главы КБР. Теоретически, да, хотя фавориты, конечно же, имеются. Интересна расстановка в турнирной таблице чемпионата всех четвертьфиналистов.
Здесь все представители так называемой «большой четвёрки» («Автозапчасть», «Тэрч», «Энергетик», «Керт») и команды, так же компактно занимающие места с 8-го по 11-е (ФШ «Нальчик», «Атажукинский», «Нарт» и «ЛогоВАЗ»).
С помощью простого арифметического действия можно определить самую сильную и самую ровную пары.
Самая сильная пара – та, сумма мест которой минимальна. «Автозапчасть» (1) и «Керт» (4) образуют в сумме 5. Можно предположить, что в этой паре определится «теневой» фаворит всего розыгрыша. Соответственно, самая «слабая» пара – ФШ «Нальчик» (8) и «ЛогоВАЗ» (11).
Эти же две пары являются самыми «ровными» – турнирная разница у обеих равна 3. Удивительное дело, но в полуфинале между собой сойдутся представители этих двух пар.
В другой стороне сетки есть явные фавориты. «Тэрч» (2) изначально выглядит сильнее, чем «Атажукинский» (9), а «Энергетик» (3) смотрится предпочтительнее, чем «Нарт» (10). Но в играх на Кубок, даже по двухматчевой формуле, фактор случайности всё же высок.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *