Нальчик

Ждали в Астрахани голов от Мурада Ашуева

Бомбардирская статистика нальчикского «Спартака» в сезоне-2019/2020 годов укладывается в очень чёткую, хотя и необъяснимую схему. Напомню, первый гол в нынешнем чемпионате в ворота «Анжи» забил с пенальти Кантемир Бацев. Он же стал автором следующего гола – первого мяча в ворота «Алании». Затем в том же матче наступило время вышедшего на замену Ашуева. Мурад забил подряд два гола, а завершающее результативное действие произвёл Алан Хачиров. Он же забил в Новороссийске в ворота «Черноморца». То есть налицо схема – каждый голеадор отличается дважды, а потом «переходящее бомбардирское знамя» оказывается у следующего форварда.
В домашнем матче с командой «Краснодар-3» начался новый цикл «бомбардирских перекидушек». Бацев сделал дубль. Значит, в предстоящем матче с «Волгарём» в Астрахани нужно было ждать результативных действий от Мурада Ашуева.

Очень хотелось, чтобы Ашуев сделал дубль, тем самым освободив поле деятельности для Алана Хачирова в домашнем матче с пятигорским «Машуком-КМВ». Хотя, если бы кто-то из остальных спартаковцев – Апажев или Апшацев, Шаваев или Дохов, Ольмезов или Белоусов – сломал неожиданную традицию, возражать никто бы не стал. Игра в Астрахани была проиграна спартаковцами «под ноль», но традиция «стрельбы дуплетами» сохранилась. Ждём развязки в следующем матче.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *