Нальчик

Чтобы голосование было комфортным и для инвалидов

3 сентября, за пять дней до выборов депутатов Парламента КБР шестого созыва, которые пройдут 8 сентября 2019 года, в конференц-зале столичной мэрии председатель Территориальной избирательной комиссии г.о. Нальчик Николай Налоев провёл рабочее совещание с представителями общественных организаций граждан с ограниченными физическими возможностями.

Встреча проводилась в рамках обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями, которых представляли руководители территориальных структур общероссийских общественных организаций инвалидов (маломобильных, с проблемами зрения, слуха).
Представители городского избиркома проинформировали собравшихся о том, какие условия для комфортного голосования созданы для лиц с ограниченными физическими возможностями.
В ходе встречи председатель нальчикского отделения Всероссийского общества инвалидов Амирхан Бетрозов задал вопрос, во всех ли местах голосования имеются пандусы для избирателей-«колясочников», на что получил положительный ответ. Его коллега, представлявшая отделение Всероссийского общества слепых, Халимат Ульбашева напомнила избиркому, что первые и последние лестничные ступеньки на входах в избирательные участки необходимо покрасить в жёлтый цвет, чтобы слабовидящие могли лучше ориентироваться. Она также предложила кабинки для голосования оснастить лупами, чтобы люди с плохим зрением могли разобрать текст бюллетеня.
Секретарь Избиркома КБР Наталья Беспалова, принимавшая участие в совещании, проинформировала собравшихся, что в местах компактного голосования людей с физическими ограничениями ожидают волонтёры, которые будут помогать нуждающимся, но в кабинки для голосования они входить не вправе.
Члены территориальной избирательной комиссии г.о. Нальчик приняли во внимание все высказанные пожелания и обещали за оставшиеся дни устранить все обозначенные недоработки.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *