Нальчик

Вспоминая жертв и осуждая насилие

3 сентября в Нальчике, на площади 400-летия перед входом в Музыкальный театр прошёл митинг в осуждение терроризма. Эта дата ежегодно отмечается как День солидарности в борьбе с терроризмом, когда мы все с горечью вспоминаем людей, погибших от рук террористов, и отдаём дань памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

К сожалению, наша страна стала одной из главных мишеней международного терроризма. Россия за последние четверть века столкнулась с сотнями акций терактов в ряде городов страны, среди которых и наш Нальчик. Не в последнюю очередь, наверное, и по этой причине на митинг против терроризма собралось большое количество людей.
Помимо обычных горожан, в митинге приняли участие руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, мэр Нальчика Таймураз Ахохов, главный федеральный инспектор КБР Евгений Ткачев, министры, депутаты разного уровня, представители политических партий, творческих профессий, общественные деятели.
Выступавшие на митинге вновь напомнили обо всех ужасах, творимых террористами. Представители духовенства традиционных для России конфессий выступили с осуждением насилия, которое творят радикалы, прикрывающиеся религией, хотя и христианство, и ислам осуждают любое проявление насилия.
Затем религиозные деятели совершили молебен за упокой душ жертв террористических актов. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.
В память о погибших в Бесланской трагедии, которая произошла в этот день ровно 15 лет назад, в небо было запущено 334 (по числу жертв) белых шара.
Участники митинга приняли резолюцию, осуждающую терроризм в любых проявлениях.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *