Нальчик

Без потерь пока шестеро

Ходят упорные слухи, что с нынешнего учебного года в России планируется повсеместно ввести в общеобразовательную школьную программу шахматы в качестве отдельного предмета. До реализации пока не дошло, но 62 школьника Кабардино-Балкарии в День знаний разыграли несколько блиц-турниров по шахматам и шашкам в разных возрастных группах.

В старшей «шахматной» группе два первых места достались представителям нальчикской гимназии №14 Валерию Текуеву и Михаилу Гаглазову. Третьим финишировал ученик столичной школы №6 Давид Елканов.
Победитель в младшей группе Эмир Текуев также представлял гимназию №14. Следом за ним в турнирной таблице расположились Камран Бетрозов (9-я школа), Айдамир Жиляев (Терский район).
В старшей группе у девочек отличились Камилла Хуранова (лицей №2), Камилла Бжеумыхова и Алена Ервасова (обе – Терский район).
Среди совсем маленьких девочек первенствовала нальчанка Алина Жигунова из 7-го класса СШ №30. Второе и третье места заняли юные шахматистки Терского района Рилана Жиляева и Дарья Бжинаева.
В шашечных баталиях не было равных мальчишкам из Чегемского района Самиру Мафедзову и Ильясу Ворокову. Третье место у нальчанина Темира Хамжуева (6-я школа).
Среди девочек первенствовала Дана Гудова из той же 6-й школы. На втором месте – Даниэлла Угнич (СШ №27 Нальчика), на третьем – Анастасия Салтыкова (Чегемский район).
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *