Нальчик

Будут разные полуфиналы

Изменения в формате четвертьфинальной и полуфинальной стадий розыгрыша Кубка Главы КБР преследовали цель, чтобы каждая команда сыграла на своём поле. И зрители довольны, и случайных результатов не будет.

Как оказалось, посыл был правильный. О случайности не могло быть и речи. В трёх парах из четырёх одна из команд выиграла оба матча. Особенно убедительно проявила себя баксанская «Автозапчасть», одержавшая две крупные победы.
Интрига должна была витать над домашнем полем «Атажукинского» (команда принимает соперников на стадионе в Исламее). Но «Тэрч», не сумевший переиграть соперника у себя дома, в гостях «разбушевался». Счёт 4:0 не оставляет вопросов.
Теперь предстоит двухматчевое противостояние в двух полуфинальных парах. И это будут абсолютно разные полуфиналы.
В паре «Автозапчасть» – «ЛогоВАЗ» фаворит явно просматривается. У баксанской команды и состав значительно мощнее, и игра поставлена. Конечно, в спорте всегда есть место для подвига. И команда из Бабугента постарается его совершить, но…
Зато другая пара – это соперники с равными возможностями. Терский «Тэрч» и прохладненский «Энергетик» соседствуют в турнирной таблице. «Тэрч» опережает конкурента на одно очко, но прохладяне мысленно приплюсовывают себе то самое очко, которого они лишились в результате технического поражения в Кахуне.
И в чемпионате эти команды бьются между собой ожесточенно. Каждая из них одержала победу в домашней встрече с одинаковым счётом 2:1. Что-то предугадать практически невозможно. Воспользуемся журналистским штампом – «победит в противостоянии тот, кто будет сильнее в конкретном матче».
Виктор Дербитов

Результаты
ответных матчей 1/4 финала
(в скобках результаты первых матчей):

«Нарт» – «Энергетик» – 1:2 (1:2)
«Атажукинский» – «Тэрч» – 0:4 (1:1)
«Керт» – «Автозапчасть» – 1:5 (2:5)
«ЛогоВАЗ» – ФШ «Нальчик» – 4:3 (3:2)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *