Нальчик

У Азамата Керефова по-прежнему нет поражений

97-й турнир АСА (Absolute Championship Akhmat), прошедший 31 августа в краснодарском спорткомплексе «Баскет-холл», принёс болельщикам смешанных единоборств из Кабардино-Балкарии массу положительных эмоций. Хотя начиналось всё не очень радужно.

Наш боец Мухамед Коков в процессе сгонки веса почувствовал недомогание. Нейтральный врач зафиксировал серьёзные проблемы для здоровья, и организаторы сняли Мухамеда с основной программы, но всерьёз рассчитывают на него в дальнейшем.
Зато трое других наших бойцов проявили себя с лучшей стороны.
Ислам Мешев рассчитывал на досрочную победу в поединке с Мурадом Каламовым. Так оно и вышло – уже во втором раунде рефери зафиксировал победу нашего бойца после того, как он отправил своего соперника в технический нокаут.
Мухамед Берхамов в одном из главных боёв вышел против бразильца Сиро Родригеса. Для наших болельщиков этот поединок имел свою подоплёку. В сентябре прошлого года Сиро Родригес проводил чемпионский 5-раундовый бой с Альбертом Туменовым, который буквально «вырубил» бразильца, одержав досрочную победу.
С точки зрения статистики Берхамов выступил не столь блистательно, как Туменов, но его победа тоже была более чем убедительна, что подкреплено единогласным судейским решением.
Не подвел своих болельщиков и Азамат Керефов, который бился с Гоги Шаматава. Представитель Кабардино-Балкарии подошел к поединку с впечатляющей статистикой: 11 боев – 11 побед. И грузинский боец не смог испортить «послужной список» Азамата. Керефов одержал победу раздельным решением судей.
Теперь ожидаем 99-й турнир АСА, который пройдёт в Москве 27 сентября. Наш мастер боев Али («Халк») Багов возвращается на ринг, чтобы в чемпионском бою встретиться с Хусейном Халиевым.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *