Нальчик

Открытие зала имени Евгения Примакова

11 сентября, в гимназии №4 Нальчика состоялось открытие зала имени Евгения Примакова, в котором установлен бюст Евгения Максимовича.

Красную ленту перед входом в зал перерезали заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Валерий Егошкин, автор бюста Примакову, народный художник России Николай Иванов, министр экономического развития КБР Борис Рахаев.
Выступая на церемонии, Валерий Егошкин сказал, что рад участвовать в церемонии открытия бюста Примакова, что такой же бюст стоит в МГИМО. Пожелав успехов педагогическому коллективу, он выразил надежду, что воспитанники только что открытых в 4-й гимназии Нальчика «дипломатических» классов в скором времени станут студентами главного вуза России, где готовят будущих дипломатов.
Наш земляк, всю жизнь проработавший в системе Министерства иностранных дел СССР и РФ Анатолий Кумахов, обращаясь к воспитанникам гимназии, сказал: «Учёба в «дипломатических» классах, в зале Примакова, обязывает вас быть в числе лучших. Давайте прорывайтесь в ряды профессиональных дипломатов».
В этот же день в зале имени Евгения Примакова начала свою работу первая научно-практическая конференция «Дипломаты будущего».
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *