Нальчик

Миллион не только алых роз

В минувшую субботу, 14 сентября, в Нальчике, на площади Согласия состоялся первый на Северном Кавказе Фестиваль цветов. В десятичасовом цветочном шоу участвовали художники, музыканты, актёры театра, дизайнеры и, конечно, флористы.

Свою продукцию на этом «форуме красоты и изыска» представили профильные муниципальные предприятия нашего городского округа «Горзеленхоз», «Декоративные культуры», а также частные компании. В фотозонах с цветочными панно фотографировались сотни и сотни жителей и гостей столицы Кабардино-Балкарии.

Фестиваль открылся в полдень выставкой, где было представлено более тысячи видов и разновидностей цветов. Нальчикский «Горзеленхоз» удивил участников фестиваля декоративными композициями «Азбука цветов» и «Подкова». Он также представил выращенные своими сотрудниками в оранжереях предприятия однолетние, двулетние и многолетние растения. Среди них одних только декоративных кустарников было более ста видов.
Поэтому представители «Горзеленхоза» имели все основания гордиться своими достижениями и заявить на фестивале: «Мы – целое цветочное царство!». Это «царство» ежегодно поставляет городу более миллиона единиц цветочной рассады, украшает цветочными клумбами его площади, скверы, улицы.
Одновременно с выставкой на площади действовали мастер-классы для детей и цветочный вернисаж. В режиме реального времени художник Керим Аккизов и его воспитанники создали десятки картин. Центром вернисажа стало полотно «101 роза». Не остались в стороне и учащиеся нальчикских детской художественной школы, детской школы искусств и Центра эстетического воспитания им. Ж. Казаноко.
Фестивальную сцену в течение часа занимал эстрадно-духовой оркестр Центрального парка культуры и отдыха Нальчика. Музыкальный подбор классической музыки в его исполнении был тематическим. Прозвучали «Маленький цветок» С. Беше, «Цветок и пчела» У. Пейна, «Цветущий рай» В. Кофтуна и другие. Позже оркестр сменили солисты Музыкального театра КБР, студенческие и детские коллективы. Их выступления сопровождались мастер-классами по изготовлению флорариумов (ёмкости из стекла и других прозрачных материалов для разведения и содержания растений) и букетов из мыльных роз.
Вечер фестиваля занял «Показ цветочных мод», в ходе которого свои самые красивые и оригинальные композиции представили шесть цветочных салонов и студий Нальчика и города Прохладный.
Участникам фестиваля были вручены Благодарности и Дипломы от организатора празднества – Местной администрации г.о. Нальчик.
Ведущие вечера закрыли Фестиваль цветов громким обещанием: «До следующего года! Встретимся в 2020-м году!»
Анна Кумыш

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *