Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Пусть будет тёплой «осень жизни»!

1 октября, в Центральной городской библиотеке Нальчика отметили День пожилого человека. Литературно-поэтический вечер для 20 самых старших его абонентов завершился чаепитием в лучших традициях – с настоящим самоваром и бубликами. Собравшиеся за столом делились приятными воспоминаниями о молодости и беседовали о радостях сегодняшнего дня.

Юрий Петрович Мякотин оказался на вечере единственным мужчиной среди женщин-читательниц. По его собственному признанию, у него 75-летний читательский стаж, в течение последних 20 лет является абонентом городской библиотеки.
– Я никогда не соглашусь с поговоркой: «Старость – не радость!», – говорит он. – В старости много радостей. Самая большая из них – это наши внуки и внучки. И, воспитывая их, нам, главное, от них же не отставать. Сейчас, например, нововведение в школах – с пятого класса дети изучают уже не один иностранный язык, а два. Я, чтобы не отставать от внучки-пятиклассницы, пошёл и купил учебник испанского языка. И теперь могу вас поприветствовать на испанском: «Buenas noches, señoras lindas!», что означает: «Добрый вечер, милые дамы!»
В этот же день в библиотеке открылась книжная выставка «Мои года – моё богатство», посетить которую можно в течение месяца.
Анна Кумыш