Нальчик

Пусть будет тёплой «осень жизни»!

1 октября, в Центральной городской библиотеке Нальчика отметили День пожилого человека. Литературно-поэтический вечер для 20 самых старших его абонентов завершился чаепитием в лучших традициях – с настоящим самоваром и бубликами. Собравшиеся за столом делились приятными воспоминаниями о молодости и беседовали о радостях сегодняшнего дня.

Юрий Петрович Мякотин оказался на вечере единственным мужчиной среди женщин-читательниц. По его собственному признанию, у него 75-летний читательский стаж, в течение последних 20 лет является абонентом городской библиотеки.
– Я никогда не соглашусь с поговоркой: «Старость – не радость!», – говорит он. – В старости много радостей. Самая большая из них – это наши внуки и внучки. И, воспитывая их, нам, главное, от них же не отставать. Сейчас, например, нововведение в школах – с пятого класса дети изучают уже не один иностранный язык, а два. Я, чтобы не отставать от внучки-пятиклассницы, пошёл и купил учебник испанского языка. И теперь могу вас поприветствовать на испанском: «Buenas noches, señoras lindas!», что означает: «Добрый вечер, милые дамы!»
В этот же день в библиотеке открылась книжная выставка «Мои года – моё богатство», посетить которую можно в течение месяца.
Анна Кумыш

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *