Нальчик

Искусство акварели всё ещё живо

В эти дни Музей ИЗО им. А.Л. Ткаченко в Нальчике представляет выставку акварельной живописи Марии Беклемишевой и Станислава Аверкова «Рассвет».

Художники из города Прохладный, в своём творчестве предпочитающие акварельные краски, выставляются в Нальчике впервые. До этого они успели показать свои работы в Международном музее акварели в г. Фабриано (Италия) и на двух биеннале акварельной живописи (лат. bis «дважды» и annuus «год» – художественная выставка, фестиваль или творческий конкурс, проходящие раз в два года) в Москве и Крыму.
В столице Кабардино-Балкарии авторы представили около ста работ, большая часть из которых – городские и пляжные пейзажи, натюрморты.
«Акварель – одно из самых сложных живописных техник, – говорит главный хранитель музея Владимир Мокаев. – Нельзя нарисованное переделать, здесь больше диктует краска, чем сам художник, И удивительно, что именно эту технику «прошлых веков» выбрали молодые художники. Мы же привыкли за последнее время ждать от молодёжи всякого рода перформансы и инсталляции в духе современного искусства. А тут порадовало мастерство авторов, доказывающее, что искусство акварели всё ещё живо».
Нальчане и гости города могут посетить выставку «Рассвет» до 17 октября.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *