Нальчик

«Девичник» для фронтовичек и вдов ветеранов

В минувший четверг, 24 октября, в совете ветеранской организации г.о. Нальчик в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне состоялась встреча женщин – фронтовичек, тружениц тыла и вдов участников войны.

В уютной атмосфере, под песни хора ветеранов «Эстафета», выступления учащихся лицея №2 и чашкой горячего чая женщины вспоминали молодые годы, военные подвиги и горькие потери. Кто-то из них в военное лихолетье работал в поле, кто-то в несколько смен стоял у заводского станка, кто-то рыл окопы.
Находясь далеко от линии фронта, они делали для общей победы всё, что могли. Мария Матвеевна Рухляда вспоминала, как защищала от врага Баксанскую ГЭС. Фатима Лукмановна Газдарова участвовала в заготовке леса, из которого изготавливали катушки для кабеля.
Многие женщины – ветераны войны и труда продолжают вести активный образ жизни и сейчас. Инна Александровна Полуместная помогает многодетной семье своих соседей. А жительница Вольного Аула Лейла Хамбиевна Назерова организовала кружок патриотического воспитания на базе 12-й школы.
Ветеранский «девичник» с участием единственного представителя сильного пола в лице председателя городской ветеранской организации, полковника в отставке Мустафы Абдуллаева прошёл в тёплой, душевной атмосфере. Участники чаепития поблагодарили организаторов мероприятия за такие приятные встречи и выразили пожелание продолжить добрую традицию.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *