Нальчик

«Чегемский родник» забил в «Акрополе»

3 ноября, в «Акрополь-Центре» в Нальчике состоялось открытие детской выставки картин и предметов декоративно-прикладного искусства, прошедшей в рамках арт-фестиваля имени народного художника КБР Мухадина Кишева «Чегемский родник».

Экспозиция собрала три сотни работ в разных жанрах и техниках: картины маслом и акварелью, алмазная вышивка и вышивка крестом, графика, золотное шитьё, куклы, национальные костюмы, скульптура и многое другое.
Разнообразие экспозиции обеспечило не только разноплановость работ, но и возраст его участников. Свои работы представили не только учащиеся общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования, но и воспитанники детских садов. Всего в выставке приняли участие две сотни детей в возрасте от 5 до 18 лет со всех уголков Кабардино-Балкарии.
Арт-фестиваль «Чегемский родник» проходит в Нальчике уже четвёртый год. Как правило, экспозиция детского творчества проходит в декабре, к дню рождения Мухадина Кишева. В этом году заблаговременный приезд виновника торжества заставил организаторов провести выставку месяцем ранее.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *