Нальчик

День единения России

4 ноября утром на своём официальном интернет-сайте жителей Кабардино-Балкарии с Днём народного единства поздравил Глава КБР Казбек Коков. Он напомнил о традициях народов России, его великих ценностях патриотизме, гражданственности, беззаветном служении Отчизне.

«Наш долг, – подчеркнул в своём поздравлении Казбек Валерьевич», – бережно хранить бесценные традиции предков, крепить общенациональную сплочённость и гражданскую солидарность, любить и беречь свою Родину. Мы должны всегда помнить, что благополучие Кабардино-Балкарии, будущее страны зависят от каждого из нас, от нашего созидательного труда и активной жизненной позиции».
Главные торжества, приуроченные к Дню единства России, в Нальчике прошли на площадке перед Государственным концертным залом. Праздничный концерт здесь начался с выноса флага Российской Федерации. А ведущие его Азнор Аттаев и Фатима Чехмахова рассказали об истории праздника и событиях, которые легли в его основу.
Зрителями на концерте, помимо горожан, стали министры и депутаты республиканских органов власти, делегации со всех районов и городов КБР, представители политических партий, творческой интеллигенции и молодёжь.
На импровизированной сцене выступили артисты и музыкальные коллективы республики: Амур Текуев, Азамат Евазов, Азамат Цавкилов, Фатима Чехмахова, Замира Жабоева, Халимат Гергокаева, Замир Катанчиев, образцовый ансамбль танца «Арабеск», народный хор КБГУ, государственный ансамбль песни и пляски «Терские казаки».
По окончании концерта собравшиеся посмотрели художественные фильмы «Минин и Пожарский» и «1612».
Праздник продолжился на пешеходной зоне улицы Кабардинской, где была организована ярмарка игрушек, поделок и сувениров, выполненных руками народных умельцев. Здесь же были устроены фотозоны, где любой желающий мог провести фотосессию на память.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *