Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Повторение худшего результата

Второй круг чемпионата страны в южной зоне ПФЛ спартаковцы Нальчика начинали матчем во Владикавказе против «Алании». Нынешний сезон ознаменован жесточайшей борьбой за выход в ФНЛ между «Аланией» и астраханским «Волгарём». Пока лидирует «Волгарь», и в этом есть нальчикский «след». Ведь в первом круге спартаковцы обыграли осетинскую команду, но проиграли волжанам.

Понятно, что «Алания» дома невероятно опасна, и что она горела желанием реванша. Но то, что произошло в воскресенье, 3 октября, – это и антирекорд, и позор, и многое из этого ряда.
В свое время главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, попавший в еврокубках «под каток» мюнхенской «Баварии» и «Манчестер-Сити», назвал эти команды космосом. А теперь наши спартаковцы Нальчика сделали «космической» осетинскую команду. Зачем?
Неприятности начались уже на 12-й минуте матча. Атака хозяев поля завершилась ударом в створ ворот. Защитник Темиркан Сундуков исполнил финт уругвайского форварда Луиса Суареса, отбив мяч рукой. Ассоциативный ряд стал возможен из-за дальнейших событий. Сундуков получил красную карточку и покинул поле, а вратарь Борис Шогенов отразил пенальти в исполнении Батраза Хадарцева. Казалось бы, Темиркан поступил мудро – пожертвовал собой, но сохранил счет ничейным. Но играть почти 80 минут на выезде против «Алании» в меньшинстве – это просто приговор.
Удержаться под натиском осетинской команды не удалось. «Алания» забила по четыре мяча в каждом тайме. Поражение 0:8 – это повторение худшего результата нашей команды. С таким счётом нальчане проиграли в 1998 году в Томске местной «Томи». В XXI веке таких поражений не было.
Очередной матч нальчане проведут на своем поле против новороссийского «Черноморца». После Владикавказа становится как-то тревожно за результат.
Виктор Понедельник

Результаты 16-го тура:
«Черноморец» – «Легион-Динамо» – 1:0
«Динамо Ставрополь» – «Спартак-Владикавказ» – 5:0
«Махачкала» – «Дружба» – 1:1
«Волгарь» – «Биолог-Новокубанск» – 4:0
«Машук-КМВ» – «Урожай» – 3:0
Алания» – «Спартак-Нальчик» – 8:0
«Краснодар-3» – СКА – 0:3
Примечание: матч «Интер» – «Анжи» перенесён на более поздний срок.