Нальчик

За один день высажено более 3000 деревьев

9 ноября в Нальчике прошла самая массовая экологическая акция 2019 года, из числа инициированных Министерством экологии и природных ресурсов КБР. Инициатива была подхвачена представителями фейсбуковской группы «Эко Нальчик», волонтёрами трудового экологического отряда при КБГУ «Зеленый дозор», администрациями всех муниципальных образований республики.

В ходе акции в Нальчике высажено 300 молодых деревьев различных пород, львиная доля которых пришлась на Атажукинский сад (125 лип и клёнов) и ул. Канукоева, где посадили 60 каштанов.
Активное участие в субботнике также приняли представители регионального оператора по обращению с ТКО «Экологистика», молодёжного совета отделения ОНФ в КБР, общественной организации «Республика – общее дело», работники сети кафе общественного питания KFC, горожане.
200 человек, разделившись на группы, провели уборку мусора на участке более двух километров поймы реки Нальчик в черте города и придорожные полосы. На территории, прилегающей к маршрутной тропе «Терренкур – 1000 ступеней», была произведена посадка саженцев сливы и кизила.
По окончании субботника состоялось вручение Благодарственных писем Минэкологии волонтёрам за активную гражданскую позицию и вклад в улучшение экологической обстановки в республике.
По словам и.о. министра экологии и природных ресурсов КБР Ильяса Шаваева, 9 ноября в республике высажено около 3 тыс. деревьев, а в течение 2019 года – 152 тысячи различных видов деревьев.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *