Нальчик

Группу «ветеранов 45+» проверили на выносливость

Ветераны футбола с возрастным цензом «45 лет и старше» были выделены в отдельную республиканскую возрастную категорию только в этом году. Неудивительно, что собрать боеспособную команду с таким жестким ограничением было очень непросто.

По этой причине на старт вышло всего шесть команд. И так немногочисленная группа по ходу сезона понесла потерю – команда «Атажукино-В» потерпела на старте несколько поражений и решила уйти «на покой». Как следствие, чемпионский титул разыгрывали всего пять команд (турнирная таблица представлена).
В Кубке ветеранов 45+ «отвалился» ещё один коллектив – команда «Денаполи-В» сосредоточилась на чемпионате (чистое четвёртое место), а кубок решила «продинамить».
Понятно, что при наличии в кубковой сетке всего четырёх команд появляется соблазн решить все вопросы в один день. Тем более, что играют «возрастные ветераны» два тайма по 30 минут и, при необходимости, сразу бьют пенальти. Но организаторы несколько погорячились, видимо, забыли, что те команды, которые выиграли в полуфиналах, вынуждены сдавать своеобразный тест на выносливость.
Главным фаворитом считался баксанский «Эталон» – чемпион 2019 года. Но на полуфинальный матч с «Карагачом» он вышел в неполном составе и с огромным трудом одолел соперника (4:3). В другом полуфинале «Эльбрус» переиграл «Вольный Аул» – 3:1.
Финальный матч стал наглядным пособием, который в очередной раз демонстрирует, что машина движется, если в ней есть бензин. «Эталон» вынужденно играл без замен (их элементарно не было). А соперник за счёт частых смен просто «завозил» соперника. Итоговый результат 3:0 далеко не случайность. Но тот факт, что корифей республиканских ветеранов, легенда под именем Анатолий Тутов в свои солидные (язык не поворачивается сказать «преклонные») годы отыграл четыре тайма по 30 минут и был далеко не самым худшим – это бонус в копилку «Эталона».
А «Эльбрус» может не только радоваться престижному кубку, но и гордиться, что обе команды, финишировавшие в чемпионате выше него, были «конкретно» обыграны в Кубке.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *