Нальчик

Чемпионство «Автозапчасти» – это уже традиция!

В Азове прошёл межрегиональный футбольный турнир, посвящённый памяти первого руководителя южно-российского футбола Эдуарда Павловича Лакомова.

Непонятно, кто из потенциальных участников не подтвердил своё участие, но на старт вышло всего 7 команд. И нечетное количество действующих лиц внесло определенную неразбериху.
Кабардино-Балкарию на этом турнире представлял чемпион республики баксанская «Автозапчасть». Кроме неё, участвовали команды «Гвардеец» (Донецк, Донецкая Народная Республика) и «Ротор-3» (Волгоград), а также 4 команды из Ростовской области – «Ахламов-УОР» (Новоприморский), «Азов» (Азов), «Надежда» (Новошахтинск), «АФ-Понедельника» (Ростов-на-Дону).
Команды были разбиты на две подгруппы, где по круговой системе определялись две лучшие. Они выходили в финальный этап с «золотыми» очками.
Известно, что «Автозапчасть» в любом турнире играет только на победу. Мемориал Лакомова – не исключение. В группе баксанцы показали отличный результат, набрав 7 очков из 9 возможных.
В первый игровой день «АЗЧ» обыграла «Ахламов-УОР» – 3:1. Затем сыграла вничью с «Гвардейцем» (0:0) и переиграла «Азов» – 3:0.
Второе место в нашей подгруппе занял «Гвардеец», поэтому в финальной части у нашей команды было всего одно «золотое» очко. Стартовая позиция не оптимальная, но вполне боеспособная (а первое место в группе дало определенные преференции).
В первый игровой день финального этапа «Автозапчасть» обыграла Академию Понедельника – 5:3, а «Гвардеец» был сильнее «Надежды» – 2:1. Перед заключительным туром сложилась интересная ситуация. Если и «Гвардеец», и «Автозапчасть» одерживают победы, то придется считать разницу забитых мячей. А так как наша команда финишировала в отборе на первом месте, то она проводила свой матч после «Гвардейца». И, при желании, имела определенный маневр.
Свой матч «гвардейцы» выиграли со счётом 2:1. Поэтому нашу команду устраивала победа с любым, даже минимальным, перевесом. Но зачем нужен минимальный счёт, если можно выиграть крупно. Баксанцы просто разгромили «Надежду» – 5:0. Этот счёт не оставляет никаких недомолвок. Особо стоит отметить, что новошахтинская «Надежда» является вице-чемпионом Ростовской области 2019 года.
Традиция, по которой, если «Автозапчасть» участвует в каком-либо турнире, то всегда борется за первое место (и почти всегда завоевывает его), сохранилась.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *