Нальчик

Нам ставят нереальные планы!

Футбол и алкоголь крепко связаны между собой, особенно в России. Не зря же именно в нашей стране появился анекдот: «Зашёл в магазин «Всё для футбола». Купил всё необходимое по полной программе – пиво, телевизор, чипсы…» И советы от бывалых: «Пусть тренируется тот, кто играть не может», – это тоже наше отечественное ноу-хау.

Ритуал болельщика в день матча расписан жёстко. Перед матчем «по чуть-чуть», чтобы резкость навести. Во время игры – стопку за каждый забитый гол любимой команды. А после матча – «третий тайм». Причём, он зависит от результата. Выиграли – значит, за победу. Проиграли – значит, с горя.
Поэтому появление фотографии болельщика с плакатом: «Играйте так, как мы за вас бухаем!» – вряд ли кого-то удивило. Но если фанаты просто посмеялись удачной шутке, то для профессиональных футболистов, оказывается, есть второе «дно».
Поговорил я с несколькими футболистами уровня ПФЛ и понял, что в этой шутке для них мало смешного. «Они ставят для нас нереальные планы!» – сказал один из них. – Да если бы мы могли играть так, как они бухают, то давно уже играли бы за национальную сборную или в Лиге чемпионов УЕФА».
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *