Нальчик

Не всякий зал вместит всех футбольных лауреатов

Традиционно в конце ноября Федерация футбола КБР проводит церемонию награждения чемпионов и призеров многочисленных соревнований. В этом году изменений по датам не было. А вот место проведения решили изменить. Всё-таки актовый зал 31-й школы оказался недостаточно вместительным. А вот Государственный кабардинский драматический театр им. Али Шогенцукова в Нальчике – в самый раз.

В высшем дивизионе на пьедестале почёта оказались баксанская «Автозапчасть», «Энергетик» из Прохладного и терский «Тэрч». Не удивительно, что призы в «личных номинациях» получили представители именно этих команд, причём все точно по ранжиру. У «Автозапчасти», как чемпиона – четыре приза: «Лучший вратарь» (Тимур Ханиев), «Лучший бомбардир» (Мурат Бекбоев), «Лучший игрок» (Рустам Шортанов) и «Лучший тренер» (Тимур Пшихачев).
У серебряного призёра из Прохладного – два титула: «Лучший полузащитник» (Заурбек Шхагошев) и «Лучший нападающий» (Азрет Иванов).
У терчан – один приз: «Лучший защитник» (Алан Аслануко).
Не менее многочисленной была и делегация награждавших. Призы лауреатам вручали президент Федерации футбола КБР Руслан Паштов, депутат Парламента КБР Борис Паштов, тренеры Юрий Красножан, Виктор Кумыков и Хасанби Биджиев, заслуженный работник физической культуры и спорта КБР, мастер спорта РФ Анатолий Тутов, директор ПФК «Спартак – Нальчик» Аслан Машуков, начальник отдела спорта Местной администрации Урванского района Владимир Курашинов.
Церемонию на своём привычном, традиционно высоком уровне провёл Анзор Егожев.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *