Нальчик

Открылся первый в республике «салон красоты» для животных

Нальчикский салон под названием «Гламур» предлагает своим четвероногим клиентам широкий спектр «парикмахерских», косметических и гигиенических услуг: стрижки, укладки, окрашивание «шевелюры», «маникюр», «педикюр» и т. п.

Самые типичные клиенты «Гламура» – собаки, кошки и кролики – оказываются в этом царстве красоты (в отличие от своих хозяев) не по своей воле. Но зоостилист Ирина Соколова знает, как отвлечь своего пушистого «клиента», и настроить его на позитивную волну. Недаром парикмахеры и мастера маникюра славятся своей словоохотливостью. Там, где слова не помогают, в ход идут угощения. По словам Ирины, за «вкусняшку» многие её четвероногие «посетители» готовы и душу продать.
Стоимость процедур для животных в салоне не ниже аналогичных для людей. Если простой гигиенический «маникюр» обойдется «йорику» (йоркширскому терьеру) в 200 рублей, то цена за стрижку начинается от 1500 рублей. Среди прочего наши четвероногие друзья, ставшие невольными «претендентами» на гламурность, – могут здесь обзавестись временной татуировкой, почистить и отбелить зубки, обзавестись косметикой и модной одеждой для животных.
В общем, никакая человеческая радость не чужда братьям нашим меньшим.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *